Мануал по юнитам (Пруссия) Прусский гусар


Кавалерия Фридриха Великого была укомплектована несколько лучшими элементами, чем пехота. Однако, палочная дисциплина в кирасирских и драгунских полках была столь же беспощадна, как и в пехоте, и благонадежность кавалеристов в отношении дезертирства не стояла на достаточной высоте, чтобы можно было высылать на значительное удаление малые кавалерийские части — разъезды. Поэтому, разведка в армии Фридриха Великого стояла весьма неважно, и бывали моменты (например, при вторжении в Богемию 1744 г.), когда австрийские легкие войска совершенно отрезывали пруссаков от всяких источников осведомления, и приходилось действовать положительно вслепую. Фридрих Великий искал выхода в организации легкой конницы, которая воспитывалась бы в духе авантюризма получала бы ряд поблажек и не была бы подчинена общей суровой дисциплине армии. С этой целью Фридрих начал развивать гусар; число их было увеличено с 9 до 80 эскадронов; их обучению и воспитанию Фридрих уделял много внимания. Нерегулярные и полурегулярные части удаются в коннице гораздо легче, чем в пехоте, и гусары Фридриха оказались гораздо полезнее для армии, чем его легкая пехота. Вначале гусары относились к пехоте и только после Семилетней войны были отнесены к кавалерии. 
В игре прусские гусары представлены несколько более слабыми, чем их общеевропейские коллеги. Знаю множество людей, которые открыто критикуют прусскую легкую кавалерию из-за небольшого, в три очка, отставания по значению атаки, но я не считаю, что это столь существенно, ведь скорость постройки пруссака в 1,5 раза выше, а поэтому наплодить их можно во столько раз больше. Но, вот прокачка. Качать их неудобно, потому что незачем - лучше занять конюшни производством кирассир или драгун. 
Но стоп! Прикинем, чем можно поддержать наступление немногочисленной прусской пехоты? Конечно молниеносным тыловым рейдом. Для этого как нельзя кстати подходят прусские гусары: скорость постройки высока, быстры. Собрать огромную кучу гусар, подобраться поближе к тылам, а в то время, как пехота наступает в лоб, гусары по-тихому вырезают весь город. Неполохо? Да, вот только осуществить эдакую падляну нелегко по одной простой причине. 
Исходя из того, что скорость постройки прусского гусара ~ 15 шт/мин, а для успешного рейда надо минимум 120-150 шт, то для постройки этого количества, даже с тремя конюшнями, понадобится всего около трех минут после перехода в 18 век; вывод: это возможно только при перемирии порядка 20 минут, при перемирии в 30 минут гусаров можно наклепать более 400 и прокачать до 23 атаки и 6 защиты. Сомневаюсь, что у противника к этому времени будет полноценная стеночка, поэтому, отвлекая противника пехотой, врываемся с тыла и вырезаем все и вся, попутно захватывая здания, т.к. такой куче гусар не страшна даже строящаяся линейная пехота. Это должно сильно подорвать экономику противника - он будет занят не подготовкой боеспособных войск, а восстановлением популяции рабочих и обменом ресурсов на рынке. 
Прокачать прусского гусара на защиту надо до конца, а потом еще и сабли раздать, потому как атакой он и так не блещет; что касается защиты... на защиту можно только до 3-6, потому, как четвертый ап-грейд уж совсем неподьемный - я уверен, можно найти куда потратить 13500 золота, пусть, даже на пороховые ап-грейды.

Источник:http://zealot.h1.ru 


Категория: Нации и юниты | Добавил: Therasim (2011.03.29)
Просмотров: 1861 | Теги: статьи, статьи для казаков | Рейтинг: 0.0/0

avatar
Карта сайта Правила Обратная связь BDT-Team.ru - бесплатные торрент игры © 2016