[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел игр Казаки, Казаки 2, Завоевание Америки, Александр » Казаки » Мануал по юнитам (Россия) Копейщик
Мануал по юнитам (Россия) Копейщик
[BDT]_KvintoN_Дата: Среда, 2010.06.09, 16:32 | Сообщение # 1
Заместитель [BDT]™
Постов : 576
Награды : 4
Репутация : 15

Очень интересный и сильный юнит. Что можно о нем сказать? Стоит в два раза больше еды, чем стандартный пикинер 17в., правда требует немного меньше железа. Подходит для серийного производства. Стоимость ап-грейдов - почти идентична тому же пикинеру 17в., однако, если этих бравых парней наплодить побольше, а скорость постройки русского Вани немного больше чем у пикинера, они сносят любую чужеродную массу на своем пути: будь то кавалерия или пехота - все равно заколят и не заметят. Как я уже писал ранее, один до конца прокачанный копейщик вне построения в состоянии зарубить два с половиной обычных пикинера, а это - веский аргумент. Все бы хорошо для европейца, если бы не одно "но" - скорость атаки копейщика выше в 1,4 раза. У копейщика достаточно средненькая защита от колющего и терпимая от огренестрельного. В принципе, в 17 веке это - не ахти как важно, потому что у европейских мушкетеров атака - небольшая, а сердюк или королевский мушкетер если захотят, то положат кого угодно, и никакая защита не поможет.
Наиболее опасными противниками являються: вся кавалерия, окромя: боих гусаров (прусского и обычного), легкого рейтара, донского казака, кроат; большинство пехоты: за исключением всей турецкой пехоты, руднашира, польского и стандартного европейского пикинеров.
Неоспорим тот факт, что копейщика надо грыдить до упора, но в условиях малого перемирия это - невозможно. Давайте выяснем, до какой же степени выгодно грыдить этого парня в красной шапке.


Как видите, с каждым апгрейдом эффективность копейщика растет, после первого - на 0.2, после второго - на 0.14, третьего - 0.28, четвертого - 0.11, пятого - 0.26. Таким образом его надо грыдить или до третьего ап-грейда включительно, либо до упора, т.к. четвертый ап-грейд - самый невыгодный.

Источник: http://zealot.h1.ru


пришёл, увидел, наследил...), т.е победил

Сообщение отредактировал [BDT]_KvintoN_ - Среда, 2010.06.09, 16:44
 
GruccДата: Среда, 2010.06.09, 22:40 | Сообщение # 2
Лидер [BDT]™
Постов : 2861
Награды : 30
Репутация : 51

Классно написано!

Люби своих врагов, и будь осторожен с друзьями, потому что враги делают тебя сильнее, а друзья всегда меняются
 
[BDT]_KvintoN_Дата: Понедельник, 2011.01.31, 22:19 | Сообщение # 3
Заместитель [BDT]™
Постов : 576
Награды : 4
Репутация : 15

Познавательно smile

пришёл, увидел, наследил...), т.е победил
 
Форум » Раздел игр Казаки, Казаки 2, Завоевание Америки, Александр » Казаки » Мануал по юнитам (Россия) Копейщик
Страница 1 из 11
Поиск:

Карта сайта Правила Обратная связь BDT-Team.ru - бесплатные торрент игры © 2016