[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел игр Казаки, Казаки 2, Завоевание Америки, Александр » Казаки 2 » Тактика игры за Францию
Тактика игры за Францию
[BDT]_KvintoN_Дата: Пятница, 2011.04.08, 16:48 | Сообщение # 1
Заместитель [BDT]™
Постов : 576
Награды : 4
Репутация : 15


История развития стратегии Изначально франция щиталась одной из самых сильных наций потомушто она имела большой выбор юнитов, включая юниты с самыми высокими показателями урона, особенно защет оптимальниых показателей гренадеров. Концепция современной тактики игры была взята у игрока Suworov, нововведение заключалось в том што строились ту конницу на какую есть ресурсы (минимум обмена ресурсов) што позволяло получить количественное преимущество), недостаток в выстреле конницы компенсировала група егерей, в качестве основной пехоты использовались фузы, гренадеры стали позними.

Французы:

Францию обделили такими благами, как особые производства. Но вы только посмотрите, сколько у них видов пехоты и кавалерии! Здания французов похожи на русские, нет только терема и мельницы (хотя цены несколько отличаются в сторону дешевизны). Только для французов изначально доступны фузилеры и национальная гвардия. Зато дешевизна домов аукнулась французам долгим временем строительства и высокими ценами на кавалерию. А как вы хотели за таких монстров?
Национальная гвардия — обычная солдатня первого уровня, прожорливая и бестолковая. Учитывая то, что с самого начала доступны фузилеры, производить их не имеет никакого смысла.
Фузилеры. Обычная линейная пехота. Основа армии французов. Все в рамках умеренного. Что приятно, вполне могут постоять за себя в рукопашном бою.
Вольтижеры. Вообще-то это легкая мобильная пехота, но в игре ее умудрились превратить в линейных снайперов. Поражающая способность винтовок вольтижеров выше, чем у других стрелков. Но зато им не стоит сходиться в рукопашном бою с войсками противника — тут уж они сами слабаки.
Саперы отличаются от русских более приличным вооружением: им-то выдали нормальные ружья, а не эти непонятные пистолеты. Впрочем, я думаю, что даже с ружьями вы вряд ли будете бросать саперов в атаку на гренадеров.
Чем отличается егерь? Да вот только цветом формы. Егерь — он и во Франции егерь.
Французский гренадер несколько лучше русского: дешевле и эффективнее в рукопашном бою. Другими словами, мощная линейная пехота.
Конный егерь отличается огромной стоимостью и крайне долгим сроком строительства. У других стран за это время успеют тяжелую кавалерию создать...
Несколько дороже и конный улан. Хотя толку от него по-прежнему немного. Что хорошего можно ожидать от типичного рукопашного бойца?
Гусары похожи на русских, но тоже потребляют огромное количество железа и долго строятся. Им что, полные рыцарские доспехи куют?
Вершина легкой кавалерии — мамелюки. Они жутко похожи на русских черноморских казаков, если не считать того, что вооружены они двумя пистолетами, а не винтовкой. Надо отметить, что это очень эффективная легкая конница (если вам удастся ее дождаться).
Конный драгун — типичный представитель своего класса. То есть относительно недорогой кавалерист с неплохими показателями рукопашной и стрелковой атаки.
Конный кирасир — опять же не особо выделяющийся из аналогичных воинов боец. Два пистолета и хорошая защита против пуль за счет кирасы. Тяжеловат только, так что вести его в атаку издалека не получится.
Конный гренадер — это уже гипертрофированный драгун. Стоит он в два раза дороже, но и эффекта от него больше: урон от ружья огромный, да и палашом он лихо действует. Сильно деморализует противника. Однако никакой дополнительной защиты от пуль не несет, так что его легко могут расстрелять особо ловкие пехотинцы. Да, у него самая высокая дальность огня из всех французских кавалеристов.
В игре говорится, что если кирасиры были элитой французской кавалерии, то карабинеров можно скорее отнести к элите элиты. Да, если вооружить кирасира нормальной винтовкой и выдать ему еще более мощный палаш, то получится карабинер. То есть натуральный танк. Хотя стоит он тоже как самый натуральный танк. И производится ничуть не быстрее. Плюс не стоит забывать, что в погоню карабинеров не отправишь — устанут. Только мощный удар по обнаглевшему врагу.

Тактика:

5крестов строят Гц(точка сбора дерево), далеее идут собирать камень; 1 крест строит склад (обычно возле первой еды); 4 креста строят казарму(строим 1 отр нац.гвардии далее фузов отр 3-4), далее ети 4 креста делают 1 ходку на дерево(если ето удобно) и идут строить кузницу (строим 7 егерей для разведки), потом строи дом-ринок(меняем уголь, немного еды), делаем грейд первой еды, строим-академию-дом-конюшню(строим отряд гусар, далее улан)-дом. После 3 отр пехоты строим отр сапов ставим на нужном месте блок, после 4отр пехоты выпускаем егерей 4-5 отр (соответственно если строим 5 отр пехоты достраиваем ище 1 дом), после численость пехоты просто поддерживаем. Как будет золото строим кон тяжей выпускаем драгун, далее копим и строим дворец, делаем грейд на гренов. Ставим втрой Гц (точка сбора еда). Делаем первые грейды послеков угля железа второй еды + втрой грейд первой, далее копим и ставим вторую конюшю. Как только економика окрепла што можете строить гренов тогда атачте до етава отжимайте по возможности ресы. Развитие закончитса когда поставите вторую казарму. Приблизительный лимит населения нации 1600 при активных действиях. Тактика боя ослабить егерями, связать боем фузами (на познх етапах гренами), добить толпой конницы (более трети коняк будут стрелки, на позних етапах игры не более трети) Нада быстро захватить ближние поселки еду, золото(защет нево строитса кон тяжей и дворец) и остальные для обмена етих ресов.

Предпочитаемые карты:

Маневры, Ключ к победе, Пересечь рубикон, Осада, Опасные соседи, Противостояние.

Автор: Java89
 
Форум » Раздел игр Казаки, Казаки 2, Завоевание Америки, Александр » Казаки 2 » Тактика игры за Францию
Страница 1 из 11
Поиск:

Карта сайта Правила Обратная связь BDT-Team.ru - бесплатные торрент игры © 2016