[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Раздел игр Казаки, Казаки 2, Завоевание Америки, Александр » Завоевание Америки » Правильное строительство фортификаций
Правильное строительство фортификаций
[BDT]_KvintoN_Дата: Четверг, 2012.06.14, 15:41 | Сообщение # 1
Заместитель [BDT]™
Постов : 576
Награды : 4
Репутация : 15

Чтобы побеждать в Завоевание Америки нужно не только быстро щелкать мышкой и лепить здания. Неграмотно построенное здание станет легкой добычей для врага. Особенно опасны ошибки при строительстве масштабных фортификационных сооружений, форта, крепости, блокгауза 1 и блокгауза 2. Для индейцев таким зданием выступает конюшня. Принцип стройки для всех зданий идентичный (и замечу для малых зданий такой способ постройки тоже очень и очень полезен), но я взял для примера форт.

Итак строительство можно разделить на 2 главных вида. Первый это для атаки и второй это для обороны.

Форт для атаки. Служит для прорыва обороны врага, обстрела его зданий и все. Обычно используется на миллионах или против застроившихся старых индейцев. Смысл в том, что форт оборонять не нужно, враги врядли подступятся или таковы шансы минимальны (нет внутри конечно же должны быть юниты))), главная цель - не дать сгореть и взорваться зданию, те необходимо сделать крестьянам комфортные условия для ремонт форта (кондиционер, кофе в постель, личный массажер XD), чтобы взрывами ядер не убивало.

На этой схеме показаны 4 позиции для атаки зданиями. Конечно могут быть немного другие ситуации, но в принципе всегда действия идентичны этим четырем вариантам. Красной стрелкой показано направление атаки вражеского здания, белыми это диапазон где должны находиться ваши крестьяне, чтобы нести меньшие потери и ремонтировать форт. Как видно нужно чтобы крестьяне сидели за углами здания, а не в линию по направлению выстрела врага.

Если, помимо зданий, враг атакует пехотой или конницей, то соответственно безопасная позиция будет в тылу форта, но честно обычно тыловых крестьян для ремонта не хватает и здание уничтожается, потому долго тыловым ремонтом заниматься не стоит.

Оборонительное строительство служит для создания перевалочного пункта поближе к базе врага, для закрепления на вражеской территории или защите своих рубежей.

Когда строят для обороны, то понятное дело по силам идет проигрыш и такой форт ни в коем случае отдавать врагу нельзя. Цель сделать здание быстро и полностью исключить возможность его захвата. Очень часто в расположении не бывает даже боевых юнитов и в ход идут крестьяне, поэтому строить от обороны, означает строить с крестьянами готовыми очень быстро попасть внутрь форта. Значит нужно располагать крестьян поближе ко входу.

Схема показывает принципы строительства фортификаций. Белый диапазон - это зона в которую нельзя пускать врагов

1) Прикинуть куда ставить форт, но строительство не начинать
2) Отвести юнитов в место где будет вход в форт
3) Подравнять юнитов около входа, чтобы закрыть диапазон
4) Завести юнитов внутрь. Если врагов много и они рядом, то заводятся юниты из задних рядов, а после создания некоторой паники и все остальные для полной защиты.

Как уже и писал выше такие варианты подходят для крепости, блокгауза 2 и отчасти блокгауза 1. Такая тактика развития должна быть отработана на автомате, но например у меня даже знающего и то очень часто бывают проколы.

Автор:[GLC]ZA

Источник: http://www.glc-corp.com


Сообщение отредактировал [BDT]_KvintoN_ - Четверг, 2012.06.14, 15:43
 
Форум » Раздел игр Казаки, Казаки 2, Завоевание Америки, Александр » Завоевание Америки » Правильное строительство фортификаций
Страница 1 из 11
Поиск:

Карта сайта Правила Обратная связь BDT-Team.ru - бесплатные торрент игры © 2016